You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pembongkaran Tiang Monorel Dilakukan Malam Hari
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pembongkaran Tiang Monorel Dikerjakan Malam Hari

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat meminta pembongkaran tiang-tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan yang terkena trase proyek Light Rail Transit (LRT) dikerjakan pada malam hari.

Saya minta pembongkaran dilakukan malam hari supaya tidak mengganggu lalu lintas di kawasan itu

"Saya minta pembongkaran dilakukan malam hari supaya tidak mengganggu lalu lintas di kawasan itu," ujarnya, Rabu (16/8).

Ia menjelaskan, selain tiang monorel, jalur lambat dan jalur cepat di Jalan HR Rasuna Said juga akan dihilangkan untuk kelangsungan proyek LRT.

Tiang Monorel di Jl HR Rasuna Said akan Dibongkar

"Trase LRT kan agak ke tengah. Jadi nanti tidak ada jalur lambat dan jalur cepat. Jalur hijau yang ada di tengah juga dihilangkan," katanya.

Djarot juga mengimbau kontraktor agar berhati-hati saat melakukan pembongkaran tiang monorel di lokasi agar tidak merusak saluran yang ada di bawahnya.

"Harus diperhatikan juga drainase. Jangan sampai rusak. Karena sudah mau memasuki musim hujan. Jadi harus tetap bersih saluran airnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2165 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1059 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri